Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
49243 livres | 23936 articles | 42948 ebooks | 31515 auteurs | 1129 collections | 2156 revues | 1105 vidéos | 6536 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Jean Patrice Ake

Jean Patrice Ake

[agrandir]
Enseignant(e)-Chercheu(se)
Ce n'est pas à cause de notre valeur que Dieu nous aime, c'est parce qu'il nous aime que nous avons de la valeur. (H. Thielicke)


Ordonné prêtre depuis 1990, j'ai présenté ma thèse de Doctorat en 2003 et suis Maître de Conférences en Philosophie depuis 2011 à l'UFR-SHS de l'Université Félix Houphouet Boigny ABIDJAN, Candidat à une inscription sur la Liste d'Aptitude aux Fonctions de Professeur Titulaire akepatrice.wordpress.com
adresse email envoyer un mail à l'auteur
Renseignements
Titre(s), Diplôme(s) :
MAITRE DE CONFERENCES EN PHILOSOPHIE

Institution de travail :
Université Félix Houphouet Boigny ABIDJAN 01 bp V 34 Abidjan 01 sinfuc@univ-cocody.ci

Fonction(s) actuelle(s) : Enseignant(e)-Chercheu(se), Prêtre Catholique

Né(e) le 17/03/1961 à ABIDJAN

Pays d'origine : Côte d'Ivoire
Résidence
06 BP 6158 ABIDJAN 06
06 BP 6158 ABIDJAN
Côte d'Ivoire
tel. 22522414379 / 22522410710
Bibliographie
HORS-SÉRIE
La Palabre n°3 2016
Jean Patrice Ake
LA PALABRE
La Palabre n°5 2016
Jean Patrice Ake
LA PALABRE
La Palabre n°6 2016
Jean Patrice Ake
LA PALABRE
La Palabre n°7 2016
Jean Patrice Ake
LA TÊTE
La Palabre n°4 2016
Jean Patrice Ake
LE COEUR
La Palabre n°2 2016
Jean Patrice Ake
L'EXIGENCE DE QUALITÉ DANS NOS UNIVERSITÉS
La Palabre n°1 2016
Coordonné par Jean Patrice Ake
QUESTIONS AUTOUR DE LA VIE
La Palabre n°8
Jean Patrice Ake
LE PRÊTRE SELON NIETZSCHE
Tome 1
Jean Patrice Ake
LE PRÊTRE SELON NIETZSCHE
Tome 2
Jean Patrice Ake
UNE LECTURE AFRICAINE DES TROIS MÉTAMORPHOSES DE L'ESPRIT DE NIETZSCHE
Jean Patrice Ake
NIETZSCHE FACE AU CINQUANTENAIRE DES INDÉPENDANCES AFRICAINES
Jean Patrice Ake
NIETZSCHE ET SA VISION DE L'HOMME
Une interpellation de l'Africain
Jean Patrice Ake
Articles, contributions
ESPRIT OU UNE PARTICULARITE DU SYSTEME D'ANAXAGORE
publié le 18/06/2015, consulté 321 fois
DE L'ETHNOGENÈSE À LA GÉNÉALOGIE CHEZ NIETZSCHE: QUELS ENSEIGNEMENTS POUR L'ETHNIE
Le cahier philosophique d'Afrique Année 2008 n° 006 pp. 117-132
publié le 27/03/2015, consulté 700 fois
AU COMMENCEMENT ETAIT LE LOGOS
DU LOGOS D'HERMES AU LOGOS D'HERACLITE
publié le 05/04/2011, consulté 9298 fois
EPICURE ET LA VIEILLESSE
publié le 05/04/2011, consulté 6386 fois
L'HOMME AFRICAIN FACE AUX CRISES DE LA SOCIETE EN AFRIQUE
publié le 24/03/2011, consulté 3659 fois
LE PEUPLE DOIT DEFENDRE LA LOI COMME LE MUR DE SA CITE
publié le 21/03/2011, consulté 1524 fois
Articles de presse
LA VIE AU CRIBLE D'UNE PLURALITÉ DE POSTURES INTELLECTUELLES ET PHILOSOPHIQUES
Diarra TIEMOKO
SOIRINFO 6632 du Jeudi 17 Novembre 2015, p. 12, novembre 2016

ENTRETIEN AVEC NICOLAS ROUSSEAU POUR ACTU-PHILOSOPHIA
Atcu-philosophia http://www.facebook.com/l/f9e4ci6JzcECMiLLpY9Bg-_lSvQ/www.actu-philosophia.com/
http://www.facebook.com/l/f9e4ci6JzcECMiLLpY9Bg-_lSvQ/www.actu-philosophia.com/, avril 2011

Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Être édité


Agenda

Louer une salle
au coeur du
Quartier Latin

En ce moment au



Le Lucernaire c'est aussi une école de théâtre à Paris.

  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 24 janvier 2017 | © Harmattan - 2017 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port