Chantal RITTAUD-HUTINET

Chercheur(se)
Domaines de recherches : analyse des discours français en interaction – particulièrement rapports entre acte de langage, implicite de l'énonciation et prosodie signifiante –, didactique de la phonétique et de la prosodie signifiante en français comme langue étrangère, français régional.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Chantal_Rittaud-H...
adresse email envoyer un mail à l'auteur

Renseignements

Institution de travail :
Université Sorbonne Nouvelle, EA 7345 CLESTHIA

Fonction(s) actuelle(s) : Chercheur(se)

Bibliographie

Autres parutions

1980 Le français, langue plurielle, Presses universitaires de Lille III, 1077 p., 3 vol.
1982 Mémoire vivante de la Croix-Rousse, documents et étude phonétique, C.N.R.S., 176 p.
1995 La phonopragmatique, Peter Lang, collection Sciences pour la communication, 301 p.
2007 L’homophonie, Lambert et Lucas, 146 p. ill.
2011 Parlez-vous français ? Le Cavalier bleu, collection Idées reçues, 160 p. ill.

co-auteur de :
1999 (sous pseudo pseudo Chantal Leclerc) avec Jacques Rittaud-Hutinet, Dictionnaire des cinématographes en France, 1896-1987, Champion-Slatkine, 612 p., ill.
2004 (sous le pseudo Chantal Leclerc) avec Jacques Rittaud-Hutinet, Encyclopédie des arts en Franche-Comté : peinture, dessin, sculpture, gravure, La Taillanderie, 384 p., 450 reproductions couleur