• Couverture La sécurité alimentaire et la protection économique
  • 4eme La sécurité alimentaire et la protection économique

LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE ET LA PROTECTION ÉCONOMIQUE

Les mots de la santé (Tome 3)
Date de publication : juin 2011
Version numérique* :
3 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Résumé - Abstract
La maladie de la vache folle, la dioxine, les résidus hormonaux et
antibiotiques dans la viande… ont mis en lumière l'insuffisance
des instruments de contrôle alimentaire vis-à-vis de la production,
transformation et distribution. Face à ce climat d'incertitude, les
consommateurs demandent plus de transparence pour prévenir
ces risques et les gouvernements mettent en place des politiques
de sécurité alimentaire pour réduire les risques liés à la consommation
d'aliments. Le souci de protéger la santé de la population
justifie certaines restrictions commerciales qui dépassent souvent
l'obligation d'assurer la protection

     
  • ISBN : 978-2-296-55214-2 • juin 2011 • 12 pages
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat