• Couverture Le livre des propriétés des aliments
  • 4eme Le livre des propriétés des aliments

LE LIVRE DES PROPRIÉTÉS DES ALIMENTS

Yûhannâ ibn Mâsawayh

Raymond Le Coz

Les chrétiens dans la médecine arabe
MAGHREB, MOYEN ORIENT
HISTOIRE SANTÉ, MÉDECINE
Date de publication : juin 2006
Version numérique* :
3 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Le Kitab khawass al-aghdhiyah est le premier traité arabe de diététique, sans doute inspiré du livre intitulé Des facultés des aliments de Galien. L'ouvrage de Yûhannâ inspirera lui-même de nombreux auteurs arabes,. il décrit les qualités, en farticulier médicales, de 140 aliments, classés en 8 sections . Après en avoir décrit le contenu en annexe, nous en donnons ici la version complète.

     
  • ISBN : 2-296-00682-5 • juin 2006 • 15 pages
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoverso