Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
50015 livres | 23936 articles | 43740 ebooks | 31979 auteurs | 1129 collections | 2177 revues | 1147 vidéos | 8746 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Collection

collection Questions alimentaires et gastronomiques
Questions alimentaires et gastronomiques
Collection dirigée par : Kilien Stengel

Cette collection d'ouvrages culturels, économiques, historiques, sociologiques, anthropologiques, ou techniques, contribue aux progrès de la recherche et de la réflexion sur les cultures alimentaires et gastronomiques. Ouverte sur le monde, elle permet de mieux comprendre les rapports entre l'homme et son alimentation. Ici, il n'est pas seulement question de cuisine, on se positionne à la frontière de ce qui rapproche ou sépare l'alimentation de la gastronomie, les représentations du bon et du bien-manger, le patrimoine et l'authenticité, le terroir et les identités alimentaires. Autant d'imaginaires qui hantent nos assiettes, comme nos verres.
23 livres dans la collection
LES CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE
Classifications, distinctions et labellisations
Kilien Stengel
LES GESTES CULINAIRES
Mise en scène de savoir-faire
Sous la direction de Kilien Stengel
LES ITINÉRAIRES DE NOTRE GASTRONOMIE
Alain Franck
DIS MOI CE QUE TU CUISINES...
10 profils de cuisiniers
70 recettes fétiches
Elisabeth Carenzo-Personnaz, Fanny de Lavarene - Préface de Bruno Verjus
QUAND LES INDUSTRIELS PARLENT AUX MÈRES
Edwige Pechon Dacheux - Préface de Jean-Pierre Corbeau
SE NOURRIR OU MANGER ?
Les enjeux du repas en établissement de santé
Sous la direction de Clémentine HUGOL-GENTIAL - Préface de Stéphane Le Foll - Postface du Professeur Éric Fontaine
LES MÉDIAS À TABLE
La cuisine dans la presse, la radio, la télévision et l'Internet, du XIXème au XXIème siècle
Marie-Christine Allart, Jean-Paul Visse
BIEN MANGER ET MANGER BON
Discours et transmission
Kilien Stengel
ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES
Quand les mots se mettent à table
Sous la direction de Anne Parizot et Kilien Stengel
LES CUISSONS ALIMENTAIRES AU MOYEN ÂGE
Philippe Ciclaire
CUISINE DU FUTUR ET ALIMENTATION DE DEMAIN
Sous la direction de Kilien Stengel et Jean-Jacques Boutaud
LE PATRIMOINE EN BOUCHE, NOUVEAUX APPÉTITS, NOUVELLES MYTHOLOGIES
Coordonné par Sylvie Brodziak et Sylvie Catellin avec la collaboration de Vincent Marcilhac / Préface de Guy Savoy
LA CONQUÊTE ALIMENTAIRE DU NOUVEAU MONDE
Pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIe au XVIIIe siècle
Marika Galli
EVOLUTIONS LEXICALES, SOCIALES ET SOCIÉTALES DE L'UNIVERS CULINAIRE
Brigitte de Larochelambert - Préface de Anne-Sophie Pic
LA HONGRIE GOURMANDE
Suivie d'un bref essai Les festins musicologiques, une gastronomie aux portes du palais par Pierre Guillot
Benoît Perrat - Texte introduit et annoté par Pierre Guillot - Préface de Jean-Robert Pitte
LA BIÈRE
Une histoire de femmes
jose falce
LA DIÈTE MÉDITERRANÉENNE
Discours et pratiques alimentaires en Méditerranée Volume II
António José Marques da Silva
DES FROMAGES ET DES HOMMES
Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage
Galina Danard, Annick Lavialle, Karen Pottier, Laure Takahashi - Sous la direction de Kilien Stengel
CUISINE DES PREMIERS MIGRANTS DU QUÉBEC
Enquête sur la disparition du patrimoine culinaire du Poitou-Charentes
Vincent Demester - Préfaces de Michel Suire et de Pauline Arsenault
GASTRONOMIE ET POLITIQUE
Une autre-approche interculturelle franco-espagnole
Sylvie ANCELOT
LES TERRITOIRES DU VIN
Sous la direction de Jean-Claude Taddei
AUGUSTE ESCOFFIER
Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours
Jean-Marc Boucher - Préface de Michel Escoffier
HÉRÉDITÉS ALIMENTAIRES ET IDENTITÉ GASTRONOMIQUE
Suis-je réellement ce que je mange ?
Kilien Stengel
Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Être édité


Agenda

Louer une salle
au coeur du
Quartier Latin

En ce moment au



Le Lucernaire c'est aussi une école de théâtre à Paris.

  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 26 avril 2017 | © Harmattan - 2017 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port