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LA HONGRIE GOURMANDE

Suivie d'un bref essai Les festins musicologiques, une gastronomie aux portes du palais par Pierre Guillot

Benoît Perrat

Texte introduit et annoté par Pierre Guillot - Préface de Jean-Robert Pitte

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
EUROPE
GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 1 novembre 2015
Livre papier :
15 €
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Version numérique* :
10,99 €
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Chef cuisinier aux côtés des Escoffier, des Rambert, des Rouzier, Benoît Perrat (1873-1957) exerça dans les grands restaurants puis dans les cours royales d'Europe centrale de la Belle Epoque. Il retrouve ses terres natales et tient jusqu'à la Seconde Guerre Mondiale le Grand Hôtel Moderne. C'est alors qu'il rédige sa "Hongrie gourmande", inédite et publiée ici pour la première fois. Ce recueil assemble une centaine de recettes magyares, offrant à son lecteur une déclinaison de riches spécialités danubiennes, parfois "métissées de Bresse" et l'invitant à mettre la main au fourneau.

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-07269-2 • 1 novembre 2015 • 126 pages
  • EAN13 : 9782343072692
  • EAN PDF : 9782336395197

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