• Couverture FORÊT ET VIGNE, BOIS ET VIN XVIe-XXe siècle

FORÊT ET VIGNE, BOIS ET VIN XVIE-XXE SIÈCLE

Andrée Corvol

EUROPE France
GASTRONOMIE - CUISINE HISTOIRE
Date de publication : octobre 2002
Livre papier :
42 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
32,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

Forêt et Vigne, Bois et Vin ont de temps immémorial entretenu d'étroites et complexes relations. Les terroirs consacrés à la vigne se sont constitués aux dépens de la sylve primitive. Celle-ci a en outre, à tout âge et dans toute époque, fourni le bois destiné tant à la confection des piquets et des treilles pour la culture des ceps qu'à la confection des cuves, barriques et vaisselles nécessaires à l'élaboration, à la conservation et à la dégustation des vins. La place du bois dans l'élaboration du vin a changé selon la conception technique qui en régissait la fabrication. Les temps anciens régissent toujours notre présent et notre futur tout en livrant la clé de leurs compréhensions.

  • - format : 16 x 24 cm
  • ISBN : 2-7475-2826-X • octobre 2002 • 502 pages
  • EAN13 : 9782747528269
  • EAN PDF : 9782296294967
  • Télécharger les fichiers de couverture : recto

Du même auteur

Dans la même thématique