MIL, MAÏS, SORGHO : TECHNIQUES ET ALIMENTATION AU SAHEL, OCDE CLUB DE SAHEL, PUSAF CILSS

Sautier et O'Deye

AFRIQUE SUBSAHARIENNE
MONDE RURAL, AGRICULTURE
Date de publication :
Livre papier :
19,3 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
13,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

La décennie des années 80 marque pour l'Afrique sahélienne à la fois une aggravation du déficit céréalier et du fardeau de la dette extérieure. Dans ce contexte, le thème de la valorisation des céréales locales rencontre un intérêt nouveau. " Nous tenterons de situer les recherches entreprises et les expériences acquises à l'intérieur de ce triangle de la valorisation : valorisation économique, valorisation technologique, valorisation culturelle. Il s'agira de comprendre les raisons techniques, économiques et culturelles des réussites et des échecs... " Les auteurs nous proposent une analyse des produits et des comportements alimentaires, des procédés de transformation et des filières économiques, avec une approche qui éclaire différemment la problématique de la valorisation des céréales locales.

  • ISBN : 2-7384-0085-X • 172 pages
  • EAN13 : 9782738400857
  • EAN PDF : 9782296150065

Dans la même thématique