• Couverture Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIX° et XX° siècles
  • 4eme Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIX° et XX° siècles

HISTOIRE DE L'INDUSTRIE SUCRIÈRE EN GUADELOUPE AUX XIX° ET XX° SIÈCLES

La transition post-esclavagiste 1848-1883

Tome 2

Christian Schnakenbourg

MONDE CARAÏBES Guadeloupe
ECONOMIE HISTOIRE MONDE RURAL, AGRICULTURE
Date de publication : février 2007
Livre papier :
15 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
10,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

Le tiers de siècle qui suit l'Abolition constitue le tournant majeur de l'histoire des Antilles: on passe de l'esclavage au salariat. L'impossibilité de maintenir de force les affranchis sur les habitations incitera les planteurs à se tourner vers l'immigration. De 1854 à1889, près de 50000 immigrants, dont 43000 Indiens, sont introduits en Guadeloupe. Ils jouent un rôle majeur dans la croissance de la productions sucrière.

  • - format : 16 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-296-02737-4 • février 2007 • 161 pages
  • EAN13 : 9782296027374
  • EAN ePUB : 9782336251639
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoverso

Du même auteur

Dans la même thématique