• Couverture L'olivier en Méditerranée
  • 4eme L'olivier en Méditerranée
rectoverso

L'OLIVIER EN MÉDITERRANÉE

Du symbole à l'économie

Yvette Lazzeri, Gilbert Benhayoun

Préface d'Olivier Nasles

MAGHREB, MOYEN ORIENT EUROPE France Israël Palestine
ECONOMIE MONDE RURAL, AGRICULTURE
Date de publication : juin 2007
Livre papier :
13 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
9,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

Depuis des temps immémoriaux, l'exploitation de l'olivier a façonné les paysages, l'histoire, la culture et la gastronomie des pays méditerranéens. Cet ouvrage présente l'histoire de l'oléiculture en Méditerranée, une analyse économique de l'oléiculture méditerranéenne, et s'interroge sur les conditions de relèvement des défis de la mondialisation (de nouveaux pays producteurs apparaissent). Il fait enfin le point sur les forces et faiblesse de l'activité en France, Israël et Palestine et sur les potentialités d'une coopération riche de promesses.

  • - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-296-03635-2 • juin 2007 • 140 pages
  • EAN13 : 9782296036352
  • EAN PDF : 9782296176966
  • EAN ePUB : 9782336265100

Du même auteur

Dans la même thématique