Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
50556 livres | 23939 articles | 44210 ebooks | 32235 auteurs | 1134 collections | 2186 revues | 1218 vidéos | 11051 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Livre

Livre Gastronomie Gastrosophie Gastronomisme
Détail de l'ouvrage

rectoversoaplat

GASTRONOMIE GASTROSOPHIE GASTRONOMISME

Kilien Stengel
Questions contemporaines
ANTHROPOLOGIE, ETHNOLOGIE, CIVILISATION GASTRONOMIE - CUISINE


L'identité gastronomique d'un individu comme d'un pays se dessine par son approche pluriculturelle, son discours gastronomique, et sa définition du terme "gastronomie". Des idéologistes de ce domaine patrimonial donnent naissance au "gastronomisme", source de critiques et d'éloges. Mais, alors qu'elle s'inscrit dans le marbre de l'Humanité, la gastronomie n'apparaît être qu'une diversité de cuisines et d'opinions définies par chaque gastronome, par ses origines, son éducation, ses traditions et ses savoir-faire.


ISBN : 978-2-296-55197-8 • juin 2011 • 110 pages
EAN PDF : 9782296463097
EAN ePUB : 9782296811522

* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Prix éditeur
11,5 € 10,93 €
Commander la version papier
Version numérique*
8,49 € Commander la version numérique au format PDF

Commander la version numérique au format Epub




du même auteur
CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE (LES)
Classifications, distinctions et labellisations
Kilien Stengel
GESTES CULINAIRES (LES)
Mise en scène de savoir-faire
Sous la direction de Kilien Stengel
BIEN MANGER ET MANGER BON
Discours et transmission
Kilien Stengel
ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES
Quand les mots se mettent à table
Sous la direction de Anne Parizot et Kilien Stengel
CUISINE DU FUTUR ET ALIMENTATION DE DEMAIN
Sous la direction de Kilien Stengel et Jean-Jacques Boutaud
DES FROMAGES ET DES HOMMES
Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage
Galina Danard, Karen Pottier, Annick Lavialle, Laure Takahashi - Sous la direction de Kilien Stengel
HÉRÉDITÉS ALIMENTAIRES ET IDENTITÉ GASTRONOMIQUE
Suis-je réellement ce que je mange ?
Kilien Stengel
AIDE ALIMENTAIRE : COLIS DE VIVRES ET REPAS PHILANTHROPIQUES (L')
Histoire de la Gigouillette 1934-2009
Kilien Stengel
UNE CANTINE PEUT-ELLE ÊTRE PÉDAGOGIQUE ?
La place de la transmission dans la restauration scolaire
Kilien Stengel
UN MINISTÈRE DE LA GASTRONOMIE ET POURQUOI PAS !
Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?
Kilien Stengel
Vidéo en ligne
GASTRONOMIE GASTROSOPHIE GASTRONOMISME
KILIEN STENGEL

décembre 2011

Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Être édité


Agenda

Louer une salle
au coeur du
Quartier Latin

En ce moment au



Le Lucernaire c'est aussi une école de théâtre à Paris.

  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 24 juin 2017 | © Harmattan - 2017 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port