• Couverture Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)
  • 4eme Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)

ESSOR DE L'AGRICULTURE EN AL-ANDALUS (IBÉRIE ARABE)

Xe-XIVe siècle

Performances des agronomes arabo-andalous

Louis ALBERTINI

Collection : Histoire et perspectives méditerranéennes
MÉDITERRANÉE Espagne
HISTOIRE MONDE RURAL, AGRICULTURE
Date de publication : décembre 2013
Livre papier :
37 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
28,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'époque. Le développement de l'hydraulique rurale notamment a favorisé la mise en exploitation de plantes des régions chaudes telles le riz, la canne à sucre, les agrumes, le cotonnier, le palmier dattier et quelques cultures maraîchères.

  • - format : 160 x 240 cm
  • ISBN : 978-2-343-01512-5 • décembre 2013 • 358 pages
  • EAN13 : 9782343015125
  • EAN PDF : 9782336330914
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat

343 livres dans cette collection

Dans la même thématique