Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
50870 livres | 23939 articles | 44480 ebooks | 32424 auteurs | 1138 collections | 2194 revues | 1236 vidéos | 9912 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Livre

Livre Des fromages et des hommes
Détail de l'ouvrage

rectoversoaplat

DES FROMAGES ET DES HOMMES

Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage
Galina Danard, Karen Pottier, Annick Lavialle, Laure Takahashi
Sous la direction de Kilien Stengel
Questions alimentaires et gastronomiques
ANTHROPOLOGIE, ETHNOLOGIE, CIVILISATION GASTRONOMIE - CUISINE AMÉRIQUE DU NORD EUROPE AMÉRIQUES France Russie Suède USA


Auteurs en table ronde et dédicace au Mondial du fromage de Tours les 7, 8 et 9 juin

Alors que nous vivons dans une société qui définit le bon fromage comme celui provenant essentiellement de l'artisanat et comme celui pour lequel il faut en mettre le prix, ne faudrait-il pas mieux faire découvrir toutes les variétés exhaustives, tous les rites, coutumes, manières de préparer, déguster et manger, issus des nombreuses origines qui dessinent nos sociétés. Les principaux pays étudiés ici sont la France, la Suède, la Russie, les Etats-Unis.


Broché
ISBN : 978-2-343-04925-0 • avril 2015 • 204 pages
EAN PDF : 9782336374369

* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Prix éditeur
20 € 19,00 €
Commander la version papier
Version numérique*
14,99 € Commander la version numérique au format PDF




du même auteur
ENSEIGNER L'ALIMENTATION, UN PROJET DE SOCIÉTÉ
Les Enseignements pratiques interdisciplinaires
Sous la direction de Kilien Stengel
CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE (LES)
Classifications, distinctions et labellisations
Kilien Stengel
GESTES CULINAIRES (LES)
Mise en scène de savoir-faire
Sous la direction de Kilien Stengel
BIEN MANGER ET MANGER BON
Discours et transmission
Kilien Stengel
ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES
Quand les mots se mettent à table
Sous la direction de Anne Parizot et Kilien Stengel
CUISINE DU FUTUR ET ALIMENTATION DE DEMAIN
Sous la direction de Kilien Stengel et Jean-Jacques Boutaud
HÉRÉDITÉS ALIMENTAIRES ET IDENTITÉ GASTRONOMIQUE
Suis-je réellement ce que je mange ?
Kilien Stengel
AIDE ALIMENTAIRE : COLIS DE VIVRES ET REPAS PHILANTHROPIQUES (L')
Histoire de la Gigouillette 1934-2009
Kilien Stengel
UNE CANTINE PEUT-ELLE ÊTRE PÉDAGOGIQUE ?
La place de la transmission dans la restauration scolaire
Kilien Stengel
UN MINISTÈRE DE LA GASTRONOMIE ET POURQUOI PAS !
Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?
Kilien Stengel
GASTRONOMIE GASTROSOPHIE GASTRONOMISME
Kilien Stengel
sur Internet
Blog Positive Eating Positive Living
http://positiveeatingpositiveliving.blogspot.fr...
La Radio du Goût
http://www.laradiodugout.fr/livres/2015/05/des-...
Le Figaro
http://www.lefigaro.fr/gastronomie/2015/06/06/3...
Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Être édité


Agenda

Louer une salle
au coeur du
Quartier Latin

En ce moment au



Le Lucernaire c'est aussi une école de théâtre à Paris.

  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 16 août 2017 | © Harmattan - 2017 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port