• Couverture Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles
  • 4eme Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles

HISTOIRE DE L'INDUSTRIE SUCRIÈRE EN GUADELOUPE AUX XIXE ET XXE SIÈCLES

Les "Vingt glorieuses" de la sucrerie guadeloupéenne (1946-1965)

Christian Schnakenbourg

MONDE CARAÏBES Guadeloupe

En lice pour le Prix du livre d'Histoire d'Outre-Mer
ECONOMIE HISTOIRE
Date de publication : 15 octobre 2015
Livre papier :
20 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
14,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Les deux décennies qui suivent la Seconde Guerre mondiale sont celles d'une formidable croissance de l'industrie sucrière guadeloupéenne. Grâce à une demande mondiale de sucre en augmentation continue, un effort d'investissement et d'amélioration de la productivité, une politique généreuse de financement public, la production est multipliée par quatre en vingt ans. C'est une époque de grande prospérité pour les usines, mais les effets de cette prospérité sont très loin d'être équitablement répartis entre tous les acteurs de la croissance.

  • Broché - format : 15,5 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-343-07574-7 • 15 octobre 2015 • 176 pages
  • EAN13 : 9782343075747
  • EAN PDF : 9782336393674
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat

Du même auteur

Dans la même thématique