• Couverture La conquête alimentaire du nouveau monde
  • 4eme La conquête alimentaire du nouveau monde
rectoversoaplat

LA CONQUÊTE ALIMENTAIRE DU NOUVEAU MONDE

Pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIe au XVIIIe siècle

Marika Galli

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
EUROPE AMÉRIQUES
GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 1 février 2016
Livre papier :
39 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
30,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

La découverte de l'Amérique a provoqué une révolution alimentaire qui a redessiné les pratiques culinaires. Les différentes étapes du processus d'intégration des espèces végétales originaires du Nouveau Monde (notamment le chocolat, la pomme de terre, la patate douce et la tomate) sont retracées à la lumière d'un corpus constitué de récits de voyage, de traités diététiques ou encore de livres de cuisine. Il explore les représentations qui ont accompagné et conditionné l'assimilation de ces produits dans les cuisines française et italienne.

  • Broché - format : 15,5 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-343-08081-9 • 1 février 2016 • 442 pages
  • EAN13 : 9782343080819
  • EAN PDF : 9782140000881
  • EAN ePUB : 9782336753249

Sur internet :

Positive Eating Positive Living, 08/03/2016
http://positiveeatingpositiveliving.blogspot.fr...

47 livres dans cette collection

Dans la même thématique