Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
54895 livres | 23983 articles | 45405 ebooks | 33054 auteurs | 1168 collections | 2237 revues | 1419 vidéos | 10253 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Livre

Livre Cuisine du futur et alimentation de demain
Détail de l'ouvrage

rectoversoaplat

CUISINE DU FUTUR ET ALIMENTATION DE DEMAIN

Sous la direction de Kilien Stengel et Jean-Jacques Boutaud
Questions alimentaires et gastronomiques
GASTRONOMIE - CUISINE EUROPE


Chercheurs, journalistes et experts portent ici leur attention sur les formes variables de la consommation alimentaire, dans un avenir proche ou lointain.
Le cœur des chapitres porte sur les aliments, leur symbolisme, leurs productions et transformations, les repas et les formes de sociabilité qui s'y rattachent.
Si cuisiner aujourd'hui permet de réunir et de partager, cuisiner sera sans doute demain synonyme de liberté d'agir, de créer et de penser.


Broché - format : 720 x 541 cm
ISBN : 978-2-343-08567-8 • mars 2016 • 160 pages
EAN13 : 9782343085678
EAN PDF : 9782140004094
EAN ePUB : 9782336756455

* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Prix éditeur
17,5 € 16,63 €
Commander la version papier
Version numérique*
12,99 € Commander la version numérique au format PDF

Commander la version numérique au format Epub


du même auteur
ENJEUX SOCIAUX DES CUISINES DU FUTUR ET ALIMENTATION DE DEMAIN (LES)
Sous la direction de Kilien Stengel et Thibaut de Saint Pol
ENSEIGNER L'ALIMENTATION, UN PROJET DE SOCIÉTÉ
Les Enseignements pratiques interdisciplinaires
Sous la direction de Kilien Stengel
CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE (LES)
Classifications, distinctions et labellisations
Kilien Stengel
GESTES CULINAIRES (LES)
Mise en scène de savoir-faire
Sous la direction de Kilien Stengel
BIEN MANGER ET MANGER BON
Discours et transmission
Kilien Stengel
ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES
Quand les mots se mettent à table
Sous la direction de Anne Parizot et Kilien Stengel
DES FROMAGES ET DES HOMMES
Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage
Galina Danard, Karen Pottier, Annick Lavialle, Laure Takahashi - Sous la direction de Kilien Stengel
HÉRÉDITÉS ALIMENTAIRES ET IDENTITÉ GASTRONOMIQUE
Suis-je réellement ce que je mange ?
Kilien Stengel
AIDE ALIMENTAIRE : COLIS DE VIVRES ET REPAS PHILANTHROPIQUES (L')
Histoire de la Gigouillette 1934-2009
Kilien Stengel
UNE CANTINE PEUT-ELLE ÊTRE PÉDAGOGIQUE ?
La place de la transmission dans la restauration scolaire
Kilien Stengel
UN MINISTÈRE DE LA GASTRONOMIE ET POURQUOI PAS !
Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?
Kilien Stengel
GASTRONOMIE GASTROSOPHIE GASTRONOMISME
Kilien Stengel
TRANSPARENCE ET COMMUNICATION
Jean-Jacques Boutaud
IMAGINAIRE DE LA TABLE (L')
Convivialité, commensalité et Communication
Sous la direction de Jean-Jacques Boutaud
SÉMIOTIQUE ET COMMUNICATION
Du signe au sens
Jean-Jacques Boutaud
Articles de presse
Magazine Les Nouvelles de l'Institut de la Gastronomie Française - Page 9 - N° PRINTEMPS 2016
avril 2016

Emission Radio
"Passons à table", RCF, le jeudi 2 juin 2016.
juin 2016

Sur Internet
CMC-IMPERIUM LIBRI - 28 juillet 2016
juillet 2016

Trans-Europa Medias - 8 juin 2016
juin 2016

Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Être édité


Votre espace auteur


Agenda

Louer une salle
au coeur du
Quartier Latin

En ce moment au



Le Lucernaire c'est aussi une école de théâtre à Paris.

  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 13 décembre 2017 | © Harmattan - 2017 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port