Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
54895 livres | 23983 articles | 45405 ebooks | 33054 auteurs | 1168 collections | 2237 revues | 1419 vidéos | 10195 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Livre

Livre Bien manger et manger bon
Détail de l'ouvrage

rectoversoaplat

BIEN MANGER ET MANGER BON

Discours et transmission
Kilien Stengel
Questions alimentaires et gastronomiques
GASTRONOMIE - CUISINE


Qu''est-ce qui est "bon à manger" ? Et qu'est-ce que "bien manger" ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, que l'auteur étudie. En se penchant sur la terminologie "bon", l'auteur en restitue les enjeux historiques, économiques, philosophiques et moraux, nous permettant ainsi de mieux comprendre un univers gastronomique en constante évolution. Par ce biais, la société même peut être mieux appréhendée.


Broché - format : 720 x 541 cm
ISBN : 978-2-343-09109-9 • septembre 2016 • 584 pages
EAN13 : 9782343091099
EAN PDF : 9782140016684
EAN ePUB : 9782336769042

* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Prix éditeur
42 € 39,90 €
Commander la version papier
Version numérique*
32,99 € Commander la version numérique au format PDF

Commander la version numérique au format Epub


du même auteur
ENJEUX SOCIAUX DES CUISINES DU FUTUR ET ALIMENTATION DE DEMAIN (LES)
Sous la direction de Kilien Stengel et Thibaut de Saint Pol
ENSEIGNER L'ALIMENTATION, UN PROJET DE SOCIÉTÉ
Les Enseignements pratiques interdisciplinaires
Sous la direction de Kilien Stengel
CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE (LES)
Classifications, distinctions et labellisations
Kilien Stengel
GESTES CULINAIRES (LES)
Mise en scène de savoir-faire
Sous la direction de Kilien Stengel
ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES
Quand les mots se mettent à table
Sous la direction de Anne Parizot et Kilien Stengel
CUISINE DU FUTUR ET ALIMENTATION DE DEMAIN
Sous la direction de Kilien Stengel et Jean-Jacques Boutaud
DES FROMAGES ET DES HOMMES
Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage
Galina Danard, Karen Pottier, Annick Lavialle, Laure Takahashi - Sous la direction de Kilien Stengel
HÉRÉDITÉS ALIMENTAIRES ET IDENTITÉ GASTRONOMIQUE
Suis-je réellement ce que je mange ?
Kilien Stengel
AIDE ALIMENTAIRE : COLIS DE VIVRES ET REPAS PHILANTHROPIQUES (L')
Histoire de la Gigouillette 1934-2009
Kilien Stengel
UNE CANTINE PEUT-ELLE ÊTRE PÉDAGOGIQUE ?
La place de la transmission dans la restauration scolaire
Kilien Stengel
UN MINISTÈRE DE LA GASTRONOMIE ET POURQUOI PAS !
Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?
Kilien Stengel
GASTRONOMIE GASTROSOPHIE GASTRONOMISME
Kilien Stengel
Evénements
L'auteur participera à l'émission "A plus d'un Titre", qui sera enregistrée en public puis diffusée par RCF les samedi et dimanche 4 et 5 novembre 2016 (à 10h05 et à 17h05).
Émission radio  du 5 au 6 novembre 2016
Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Être édité


Votre espace auteur


Agenda

Louer une salle
au coeur du
Quartier Latin

En ce moment au



Le Lucernaire c'est aussi une école de théâtre à Paris.

  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 13 décembre 2017 | © Harmattan - 2017 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port