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LES MÉDIAS À TABLE

La cuisine dans la presse, la radio, la télévision et l'Internet, du XIXème au XXIème siècle

Jean-Paul Visse, Marie-Christine Allart

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
EUROPE France
COMMUNICATION, MÉDIAS GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 1 octobre 2016
Livre papier :
25 €
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*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
18,99 €
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Il a fallu plusieurs décennies pour que, peu à peu, la cuisine, en tant que pratique sociale, trouve sa place dans les journaux. Mais il faudra attendre la deuxième moitié du XXème siècle pour qu'elle s'impose réellement, jusqu'à produire de la presse spécialisée. Aujourd'hui, la cuisine confine à la "gastrolâtrie", et les chaînes de télévision l'accommodent à toutes les sauces. De la presse écrite à Internet, en passant par la radio et la télévision, cet ouvrage suit l'évolution de la présentation et des contenus des programmes consacrés à la cuisine. Il en interroge les ressorts historiques, et parfois politiques, mais il constitue surtout un miroir de l'évolution de notre société.

  • Illustré en noir et blanc - Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-09883-8 • 1 octobre 2016 • 246 pages
  • EAN13 : 9782343098838
  • EAN PDF : 9782140019067
  • EAN ePUB : 9782336771427
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat

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