• Couverture Se nourrir ou manger ?
  • 4eme Se nourrir ou manger ?

SE NOURRIR OU MANGER ?

Les enjeux du repas en établissement de santé

Sous la direction de Clémentine HUGOL-GENTIAL - Préface de Stéphane Le Foll - Postface du Professeur Éric Fontaine

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
EUROPE France
GASTRONOMIE - CUISINE SANTÉ, MÉDECINE
Date de publication : 1 novembre 2016
Livre papier :
21 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
15,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Cet ouvrage collectif se penche sur les repas préparés et distribués en établissement de santé. Dans une première partie, les auteurs s'intéressent à ce qui nous pousse, physiologiquement, à manger. Dans un second temps, les EHPAD seront plus spécifiquement étudiés, alors que la troisième partie s'intéresse au suivi des publics hors de l'institution. Il s'agit ici de ne pas opposer le soin et le prendre soin, mais de penser conjointement les besoins nutritionnels et les plaisirs alimentaires.

  • Broché - Illustré en noir et blanc - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-10373-0 • 1 novembre 2016 • 206 pages
  • EAN13 : 9782343103730
  • EAN PDF : 9782140021350
  • EAN ePUB : 9782336773711
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat

Articles de presse

Les Nouvelles de l'Institut de la Gastronomie Française
Jean-Paul Branlard
janvier 2017

Les Bulletins Magazines Gastronomiques
décembre 2016

Du même auteur

44 livres dans cette collection

Dans la même thématique