Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
51396 livres | 23983 articles | 44944 ebooks | 32727 auteurs | 1137 collections | 2211 revues | 1378 vidéos | 11252 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Livre

Livre Les gestes culinaires
Détail de l'ouvrage

rectoversoaplat

LES GESTES CULINAIRES

Mise en scène de savoir-faire
Sous la direction de Kilien Stengel
Questions alimentaires et gastronomiques
GASTRONOMIE - CUISINE


La production gestuelle, les postures pantomimiques, comme les supports utilisés, offrent une perception plurielle du fait gastronomique. La gastronomie, source de représentation, est féconde culturellement et surtout techniquement. Le coeur de cet opus porte sur la lecture du savoir-faire gestuel, dans le cadre de la production culinaire comme dans les métiers de bouche ou dans le cadre domestique ; et porte également sur les paradigmes de théâtralisation marchande comme culturelle de ces espaces du bien-manger.


Broché
ISBN : 978-2-343-11085-1 • février 2017 • 190 pages
EAN13 : 9782343110851
EAN PDF : 9782140029448
EAN ePUB : 9782336781808

* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Prix éditeur
20 € 19,00 €
Commander la version papier
Version numérique*
14,99 € Commander la version numérique au format PDF

Commander la version numérique au format Epub


du même auteur
ENSEIGNER L'ALIMENTATION, UN PROJET DE SOCIÉTÉ
Les Enseignements pratiques interdisciplinaires
Sous la direction de Kilien Stengel
CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE (LES)
Classifications, distinctions et labellisations
Kilien Stengel
BIEN MANGER ET MANGER BON
Discours et transmission
Kilien Stengel
ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES
Quand les mots se mettent à table
Sous la direction de Anne Parizot et Kilien Stengel
CUISINE DU FUTUR ET ALIMENTATION DE DEMAIN
Sous la direction de Kilien Stengel et Jean-Jacques Boutaud
DES FROMAGES ET DES HOMMES
Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage
Galina Danard, Karen Pottier, Annick Lavialle, Laure Takahashi - Sous la direction de Kilien Stengel
HÉRÉDITÉS ALIMENTAIRES ET IDENTITÉ GASTRONOMIQUE
Suis-je réellement ce que je mange ?
Kilien Stengel
AIDE ALIMENTAIRE : COLIS DE VIVRES ET REPAS PHILANTHROPIQUES (L')
Histoire de la Gigouillette 1934-2009
Kilien Stengel
UNE CANTINE PEUT-ELLE ÊTRE PÉDAGOGIQUE ?
La place de la transmission dans la restauration scolaire
Kilien Stengel
UN MINISTÈRE DE LA GASTRONOMIE ET POURQUOI PAS !
Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?
Kilien Stengel
GASTRONOMIE GASTROSOPHIE GASTRONOMISME
Kilien Stengel
sur Internet
Un oeil en salle
http://unoeilensalle.fr/tribune-libre-la-decoup...
La Radio du goût
http://www.laradiodugout.fr/livres/2017/03/les-...
Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Être édité


Votre espace auteur


Agenda

Louer une salle
au coeur du
Quartier Latin

En ce moment au



Le Lucernaire c'est aussi une école de théâtre à Paris.

  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 20 octobre 2017 | © Harmattan - 2017 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port