• Couverture La cuisine est un langage
  • 4eme La cuisine est un langage

LA CUISINE EST UN LANGAGE

Textes réunis et présentés par Michel Perret

Collection : Bibliothèque PEIRESC

ANTHROPOLOGIE, ETHNOLOGIE, CIVILISATION GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 1 novembre 2017
Livre papier :
15,5 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
11,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Certes, je suis ce que je mange, mais je suis d'abord et avant tout, ce pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'histoire, la cuisine locale a été pour bon nombre de voyageurs le livre ouvert sur les secrets et subtilités d'une culture autre ?

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-13400-0 • 1 novembre 2017 • 138 pages
  • EAN13 : 9782343134000
  • EAN PDF : 9782140050626
  • EAN ePUB : 9782336802985
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat

Michel Perret est historien, spécialiste de l'Éthiopie moderne et contemporaine. Il a enseigné pendant 25 ans l'histoire de l'Éthiopie et de l'Afrique orientale aux Langues O', devenues aujourd'hui Institut National des Langues et Civilisations Orientales (INALCO). Il s'est intéressé par aillleurs au "Cuisines du Monde".

Du même auteur

20 livres dans cette collection

Dans la même thématique

sur Internet