Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
57240 livres | 25509 articles | 47354 ebooks | 34389 auteurs | 1200 collections | 2325 revues | 1624 vidéos | 6936 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Livre

Livre Innovons dans le cochon !
Détail de l'ouvrage

rectoversoaplat

INNOVONS DANS LE COCHON !

Antoine MARZIO
DÉVELOPPEMENT DURABLE ENVIRONNEMENT, NATURE, ÉCOLOGIE GASTRONOMIE - CUISINE MONDE RURAL, AGRICULTURE


Présenté dans l'émission "La Librairie de l'éco" sur BFM Business

La filière porcine française est-elle en mesure de faire face aux nouvelles demandes des consommateurs ? Pour l'instant, sûrement pas ! Le déficit extérieur du secteur avoisine les 400 millions d'euros en 2017, au grand bénéfice de nos voisins européens. Les réponses sont la montée en gamme, ce qui nécessite de relancer des productions locales sur des bases de haute qualité gustative et environnementale. Elever des porcs « premium », les transformer sur les lieux d'élevage, les valoriser avec des recettes locales ou régionales. Cela doit permettre en outre de réinvestir les zones rurales en déprise agricole et humaine.



Antoine Marzio est agroéconomiste, président de l'Association pour la promotion de la diversité porcine en Auvergne-Rhône-Alpes.


Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
ISBN : 978-2-343-14256-2 • 5 mars 2018 • 158 pages
EAN13 : 9782343142562
EAN PDF : 9782140076671
EAN ePUB : 9782336827759

* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
17,5 € Commander la version papier
Version numérique*
12,99 € Commander la version numérique au format PDF

Commander la version numérique au format Epub


du même auteur
La filière porcine en France
Le porc français a-t-il un avenir ?
Antoine MARZIO
Articles de presse
Innovons dans le cochon !
Jean-Paul Branlard
MAGAZINE - LES NOUVELLES DE L'INSTITUT DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE, juillet 2018

Emission TV
Le duel des critiques: Antoine Marzio VS Sylvain Bersen - 04/04
Emmanuel Lechypre
BFM BUSINESS, avril 2018

Sur Internet
Innovons dans le cochon
RÉUSSIR PORC, juin 2018

Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Soumettre un manuscrit


Votre espace auteur

Agenda

La presse en parle

Prix littéraires
obtenus par nos auteurs

En ce moment au



  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 20 septembre 2018 | © Harmattan - 2018 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port