• Couverture Penser l'art de la cuisine
  • 4eme Penser l'art de la cuisine

PENSER L'ART DE LA CUISINE

Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique

Jean-Baptiste André

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 5 avril 2018
Livre papier :
24,5 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
18,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Cet ouvrage est très simplement animé par l'interrogation suivante : en quoi la cuisine peut-elle faire l'objet d'une connaissance philosophique ? De même, en quoi la philosophie peut participer à la pratique culinaire contemporaine ? Il faut à présent remettre en jeu l'image du philosophe et du cuisinier dans notre société...

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-13899-2 • 5 avril 2018 • 244 pages
  • EAN13 : 9782343138992
  • EAN PDF : 9782140085635
  • EAN ePUB : 9782336836676
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat

Jean-Baptiste André est actuellement doctorant en philosophie pratique à l'Université d'Aix-Marseille (UMR 7304 CNRS Centre Gilles Gaston Granger), formé aux métiers de l'hôtellerie-restauration au lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble et à la philosophie pratique à l'Université Grenoble Alpes, il s'emploie aujourd'hui à tisser des liens entre sa formation professionnelle culinaire et ses recherches philosophiques sous différentes perspectives : artistique, morale ou historique.

44 livres dans cette collection

Dans la même thématique