VIGNOBLES DU DOUBS ET DE HAUTE-SAÔNE

De la naissance à la renaissance

Robert Chapuis

Editions du Belvédère

GASTRONOMIE - CUISINE HISTOIRE
Date de publication : 1 novembre 2013
Livre papier :
22 €
Épuisé

On pourrait s'étonner d'un livre sur la vigne dans le Doubs et en Haute-Sao^ne, deux de´partements qui n'en comptent plus que 200 ha actuellement. On sera moins surpris si l'on sait que les vignobles de ces deux départements, connus de`s le Moyen-A^ge, s'e´tendaient sur 22 000 ha vers 1850, soit dix fois le vignoble actuel du Jura ; la seule commune de Besançon a compte´ jusqu'a` 1 500 ha.

  • Broché - format : 16 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-88419-276-7 • 1 novembre 2013 • 286 pages
  • EAN13 : 9782884192767

Robert Chapuis a enseigne´ la ge´ographie a` l'Universite´ de Franche-Comte´ a` Besanc¸on puis a` l'Universite´ de Bourgogne a` Dijon. Spe´cialise´ dans l'e´tude des campagnes, il a publie´, outre de nombreux articles, un livre sur les campagnes du Doubs Vers des campagnes citadines : le Doubs (1975-2005) ainsi que l'ouvrage Une valle´e franc-comtoise, la Haute-Loue (Doubs).

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