• Couverture La place du pain dans la culture grecque
  • 4eme La place du pain dans la culture grecque

LA PLACE DU PAIN DANS LA CULTURE GRECQUE

Une tradition séculaire ignorée dans la formation professionnelle

Corinne POUYADE

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
EUROPE Grèce
GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 3 septembre 2019
Livre papier :
26 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
19,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Cette étude est le point de départ d'une redécouverte de l'histoire du pain et de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque. En réalité, le véritable enjeu de cette quête est de réintroduire les traces culturelles du métier de boulanger afin que l'artisan en devenir prenne conscience qu'avec ses mains, il participe tout autant à la transmission de valeurs culturelles.

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-17091-6 • 3 septembre 2019 • 264 pages
  • EAN13 : 9782343170916
  • EAN PDF : 9782140129155
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat

Corinne Pouyade, Docteure en études néo-helléniques, est enseignante en français et histoire géographie, depuis 20 ans, dans un centre de formation d'apprentis géré par la Chambre de métiers et de l'artisanat du Val-d'Oise. De nombreux voyages organisés avec ses jeunes apprentis boulangers en Grèce l'ont poussée, d'une part, à s'interroger sur la place du pain dans la culture grecque à travers les époques et, d'autre part, à militer pour l'accès à la culture des jeunes en formation professionnelle.

44 livres dans cette collection

Dans la même thématique