Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
51157 livres | 23984 articles | 44699 ebooks | 32588 auteurs | 1135 collections | 2204 revues | 1245 vidéos | 8254 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Revue

Revue Sade et les femmes Itinéraires Littérature, textes, cultures 20132
Détail de l'ouvrage

rectoversoaplat

SADE ET LES FEMMES

Ailleurs et autrement
Itinéraires Littérature, textes, cultures n°20132
Stéphanie Genand, Anne Coudreuse
Sous la direction de
ETUDES LITTÉRAIRES, CRITIQUES EUROPE France


La consécration, à la fois philosophique, éditoriale et esthétique de l'oeuvre de Sade laisse paradoxalement dans l'ombre la place qu'y occupent les femmes. Omniprésentes comme personnages, les figures féminines saturent un corpus où leurs histoires, jointes aux réflexions politiques sur leur place au sein de la cité, invitent à dépasser le spectacle de leurs souffrances. A l'occasion du bicentenaire de la mort de Sade (1814-2014), Sade et les femmes explore un territoire méconnu de sa postérité.


ISBN : 978-2-343-02712-8 • mars 2014 • 220 pages
EAN13 : 9782343027128
EAN PDF : 9782336338705

* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Prix éditeur
23 € 21,85 €
Commander la version papier
Version numérique*
16,99 € Commander la version numérique au format PDF


18 articles dans ce numéro
Introduction
Stéphanie Genand
La troisième femme
Michèle Vallenthini
Entre le crime et la sensibilité: Les paradoxes du personnage de Clairwil
Clara Carnicero de Castro
Léonore, personnage central d'Aline et Valcour ?
Blandine Poirier
Sade, les femmes et le féminisme dans les années 1950 : L'identité et le genre en question
Perrine Coudurier
Les femmes sadiennes avec Lacan
juliette feyel
Chantal Thomas lectrice de Sade
anne coudreuse
Sade et la réécriture de soi dans "Eugénie de Franval"
vincent jolivet
Un Pygmalion des Lumières ? Inceste et émancipation féminine dans "Eugénie de Franval"
chiara gambacorti
Isabella furiosa : le Moyen Âge des Lumières et l'héroïsation sadienne de la femme
françois mouttapa
Identité générique et identité sexuelle dans "Eugénie de Franval"
dominique hölzle
Les femmes et le comique dans le théâtre du marquis de Sade
bénédicte prot
Entretien Éric Marty : la violence et le déni
Entretien Sade et les femmes réalisatrices : le regard de Maria Pinto
Sade, les mères, et les autres femmes
Jane Gallop
comptes rendus
comptes rendus
Bibliographie
autres numéros parus
LA FICTION AUJOURD'HUI
Itinéraires Littérature, textes, cultures 20131
novembre 2013
LIRE LES VILLES MAROCAINES
Itinéraires Littérature, textes, cultures 20123
juillet 2013
GENRES ET AVANT-GARDES
Itinéraires Littérature, textes, cultures 1
septembre 2012
ECRIVAINS COMMUNISTES FRANÇAIS
Enjeux et perspectives
Itinéraires Littérature, textes, cultures 20114
avril 2012
RÉCITS DU CORPS AU MAROC ET AU JAPON
Itinéraires Littérature, textes, cultures 12
janvier 2012
LE CONCEPT DE MÉMOIRE
Approches pluridisciplinaires
Itinéraires Littérature, textes, cultures 20112
septembre 2011
LES MÉMOIRES, UNE QUESTION DE GENRE ?
Itinéraires Littérature, textes, cultures 10
avril 2011
MODERNITÉS SHAKESPEARIENNES
Itinéraires Littérature, textes, cultures 9
janvier 2011
MÉDIÉVALISME
Modernité du Moyen Âge
Itinéraires Littérature, textes, cultures 3
novembre 2010
LES BLOGS : ÉCRITURES D'UN NOUVEAU GENRE ?
N° 2 - 2010
Itinéraires Littérature, textes, cultures 2
juillet 2010
VIES POSSIBLES, VIES ROMANESQUES
Itinéraires Littérature, textes, cultures 5
mai 2010
POUR UNE HISTOIRE DE L'INTIME
Et de ses variations
Itinéraires Littérature, textes, cultures 4
janvier 2010
MODERNITÉS OCCIDENTALES ET EXTRA-OCCIDENTALES
Itinéraires Littérature, textes, cultures 3
novembre 2009
CARAÏBE ET OCÉAN INDIEN
Questions d'histoire
Itinéraires Littérature, textes, cultures 2
juillet 2009
CORPOGRAPHÈSES
Corps écrits, corps inscrits
Itinéraires Littérature, textes, cultures 1
mai 2009
L'HOMME EN TOUS GENRES
Itinéraires Littérature, textes, cultures 1
février 2009
Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Être édité


Votre espace auteur


Agenda

Louer une salle
au coeur du
Quartier Latin

En ce moment au



Le Lucernaire c'est aussi une école de théâtre à Paris.

  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 22 septembre 2017 | © Harmattan - 2017 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port