Michel Loirette

Auteur de romans fantastiques et historiques et plus récemment d'un roman policier "Héritage à haut risque" édité par l'Harmattan.

Né le 19 avril 1943, a suivi des études secondaires au lycée Claude-Bernard à Paris où il aura la chance d'avoir comme professeur M.Poirier alias Julien Gracq et Michel Deguy le poète-philosophe qui lui donnèrent le goût de la littérature et de l'histoire. Après des études universitaires à la Sorbonne, il devient professeur de lettres et enseigne dans plusieurs établissements de la région parisienne. Il accède en 1976 aux fonctions de proviseur de lycée et exercera jusqu'en 2003. Il a publié sept livres, romans et nouvelles chez divers éditeurs et deux chez l'Harmattan. Un site littéraire lui est consacré. Il est membre de la Maison des écrivains et de la littérature.
Il fut le dernier rédacteur en chef de la revue Écrire&Éditer. www.loirette.fr/michel/
adresse email envoyer un mail à l'auteur

Renseignements

Titre(s), Diplôme(s) :
Etudes supérieures littéraires

Institution de travail :
Route de Mons 83 440 Callian

Fonction(s) actuelle(s) : Ecrivain(e), Proviseur honoraire

Pays d'origine : France

Bibliographie

Autres parutions

La boîte brisée 1998
Par les cornes de Belzébuth ! 2000
Cool ! Le lycée coule ! 2003
Chambres d'hôtel 2006
Le diable de l'île aux grenouilles 2006
Turbulences dans le ciel de Provence Traduction Nina Galen 2008
La légende des Grands Causses 2009

Articles, contributions

LOUIS DUMOULIN, PEINTRE DES COLONIES
publié le 29/01/2011, consulté 2552 fois

Articles et contributions de l'auteur

LETTRES DE DEUX AUTEURS CÉLÈBRES À MICHEL LOIRETTE
Michel LOIRETTE
Lettres personnelles à l'auteur