Cécile Charrier

Art-thérapeute spécialisée dans la prise en charge de personnes confrontées à la violence (enfant, adolescent, adulte), ma recherche actuelle porte sur l'interruption du lien entre la violence subie et la violence qu'on agit. C'est dans cette optique que j'ai impulsé la création de Reahvi en 2014 (Recherche active et humaniste sur la violence), qui vise à proposer des pistes d'action et de prises en charge.

Si l'expérimentation des processus de création a cours dans mon champ professionnel depuis plus de quinze ans (Paris, Dijon) cette expérimentation a lieu dans ma propre pratique depuis plus de vingt ans, en tant que plasticienne et auteure.
Aujourd'hui des conférences me permettent de présenter le résultat de mes recherches actuelles.
adresse email envoyer un mail à l'auteur

Renseignements

Titre(s), Diplôme(s) :
plasticienne, art-thérapie accréditée par la FFAT, DU violences subies violences agies

Institution de travail :
En libéral : 7 impasse Jacquat, 21850 Saint Apollinaire

Fonction(s) actuelle(s) : Ecrivain(e), art-thérapeute, plasticienne, formatrice, conférencière

Pays d'origine : France

Bibliographie

Autres parutions

Croire au changement (2010)
l'art-thérapie au service d'une transformation de soi. Essai.
www. edilivre.com

Sortir de la maltraitance (2008) essai
www. edilivre.com


Du désir, l'ombre (2008) roman
www. edilivre.com


Moléculaire 2005 Roman . Lulu.com
Rédemption 2004 Roman Editions Thélès
L'enfance bafouée 2000

et d'autres....

Articles de presse

RETROUVEZ LA PRÉSENTATION DU LIVRE SUR SORTIZ.COM
octobre 2018
RÉFLEXIONS POUR UNE THÉRAPEUTIQUE DE LA VIOLENCE - VIOLENCE ET CRÉATIVITÉ
juillet 2015