Jean-Louis Rastoin
Ingénieur agronome, docteur d’État ès sciences économiques et agrégé des universités en sciences de gestion, Jean-Louis Rastoin est professeur émérite à Montpellier SupAgro, fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en « Alimentations du monde ». Il dirige la revue « Systèmes alimentairesn / Food Systems ». Expert du Think Tank Ipemed, il est membre de l’académie d’Agriculture de France. Ses recherches portent sur les systèmes alimentaires, les filières agricoles agroalimentaires, la prospective et les stratégies d’entreprises.
envoyer un mail à l'auteur
Renseignements
Titre(s), Diplôme(s) :
Professeur émérite
Institution de travail :
Montpellier SupAgro
Fonction(s) actuelle(s) : Enseignant(e)-Chercheu(se)
Bibliographie
Autres parutions
Rastoin J.-L., 2017, États généraux de l’alimentation : Une opportunité pour accélérer la nécessaire transition des systèmes alimentaires en France, en Europe et dans le monde ?, Systèmes alimentaires / Food Systems, n° 2, 2017, p.7-13
Rastoin J.L., Ghersi G., 2010, Le système alimentaire mondial : concepts et méthodes, analyses et dynamiques, éd. Quae, Paris : 584 p.
http://www.quae.com/fr/r966-le-systeme-alimentaire-mondial.html
Rastoin J.-L., Bouquery J.-M., dir., 2015, L’Industrie agroalimentaire en France, La Documentation Française, Etudes, Paris : 253 p.
http://www.ladocumentationfrancaise.fr/catalogue/3303331954088/index.shtml