• Couverture La bibliothèque virtuelle agronomique en AlgérieI. Un espace de valorisation et d'évaluation de la production scientifique nationale
  • 4eme La bibliothèque virtuelle agronomique en AlgérieI. Un espace de valorisation et d'évaluation de la production scientifique nationale

LA BIBLIOTHÈQUE VIRTUELLE AGRONOMIQUE EN ALGÉRIEI. UN ESPACE DE VALORISATION ET D'ÉVALUATION DE LA PRODUCTION SCIENTIFIQUE NATIONALE

Rosa Issolah et Lucile Grasset2

Cet article est un extrait du livre suivant :
La bibliologie scientifique appliquée


Date de publication : janvier 2009
Version numérique* :
4 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Introduction
En Algérie, comme dans les autres pays émergents, l'accès à
l'information internationale ne pose plus les mêmes difficultés qui
étaient posées il y a à peine une dizaine d'années. Les moyens
financiers ne permettaient pas d'acquérir et de capitaliser toute
l'information pertinente qui paraissait sous forme imprimée et qui
nécessitait la mobilisation d'importantes ressources. Aujourd'hui, le
réseau internet offre un accès gratuit à une très grande diversité de
types d'informations. L'abonnement aux bases de données
internationales associant l'accès à des revues en texte intégral, assure
désormais un service quasiment "révolutionnaire" en termes
d'efficacité et de rapidité de circulation de l'information.
Cependant, l'utilisateur algérien ne peut accéder à

     
  • ISBN : 978-2-296-07380-7 • janvier 2009 • 13 pages
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoverso