• Couverture LÉGITIMITES ET LÉGALITES. À PROPOS DES VIANDES RITUELLES
  • 4eme LÉGITIMITES ET LÉGALITES. À PROPOS DES VIANDES RITUELLES

LÉGITIMITES ET LÉGALITES. À PROPOS DES VIANDES RITUELLES

Cet article est un extrait du livre suivant :
A croire et à manger


Date de publication : janvier 2008
Version numérique* :
4 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Ce qu'un humain accepte pour nourriture, parmi les produits
disponibles pour lui, est toujours soumis à des règles et normes
reçues de sa société, dans le cadre desquelles une marge plus ou
moins large est généralement laissée aux choix individuels. Parmi
ces normes, les prescriptions religieuses se distinguent par leur
caractère inconditionnellement impératif: à la différence des
prescriptions médicales ou des recommandations des gastronomes,
d'ailleurs largement tributaires des connaissances et des
possibilités matérielles

     
  • ISBN : 978-2-296-04875-1 • janvier 2008 • 24 pages
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoverso