• Couverture Foufoumix : d'une innovation technologique à une innovation sociale, quelle reconfiguration culinaire à Lomé ?
  • 4eme Foufoumix : d'une innovation technologique à une innovation sociale, quelle reconfiguration culinaire à Lomé ?

FOUFOUMIX : D'UNE INNOVATION TECHNOLOGIQUE À UNE INNOVATION SOCIALE, QUELLE RECONFIGURATION CULINAIRE À LOMÉ ?

Koffi Kpotchou

Cet article est un extrait du livre suivant :
Humanités numériques et éducation en Afrique


Date de publication : février 2021
Version numérique* :
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Résumé : Beaucoup de Loméens ont une préférence pour le foufou, un mets à base de tubercules d'igname, de manioc ou de taro. Cependant, les difficultés pour piler, découragent un grand nombre de citadins qui préfèrent le manger hors de chez eux ou réduire la fréquence de sa consommation à la maison. Avec l'invention de la machine "Foufoumix" en 2008 et sa progressive appropriation, les rapports entre les citadins et ce mets se redessinent.

     
  • ISBN : 978-2-343-22223-3 • février 2021 • 22 pages
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