• Couverture Coton et sécurité alimentaire en milieu rural burkinabè : des débats théoriques à l'épreuve du terrain
  • 4eme Coton et sécurité alimentaire en milieu rural burkinabè : des débats théoriques à l'épreuve du terrain

COTON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE EN MILIEU RURAL BURKINABÈ : DES DÉBATS THÉORIQUES À L'ÉPREUVE DU TERRAIN

T. N. Yonli, P.-M. Moyenga, B Ouédraogo

Pratiques de développement durable en Afrique
Date de publication : février 2021
Version numérique* :
3 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Le rapport entre la production cotonnière et la sécurité alimentaire est au cœur d'un débat non encore tranche. Détracteurs et laudateurs du coton rivalisent de schémas d'analyse qui tirent plus leur fondement d'une rhétorique qui laisse peu de place a la description de la situation réelle. Ainsi, le coton est souvent présente comme une spéculation qui ≪ se nourrit de la famine ≫. Face a de telles considérations, les disettes qui sévissent dans des zones de production cotonnière suscitent des interrogations somme toute légitimes chez les détracteurs : comment expliquer alors que malgré les revenus conséquents tires de la vente du coton, les producteurs crient famine ?

     
  • ISBN : 978-2-343-22360-5 • février 2021 • 17 pages
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat