• Couverture Les démarches de promotion et de valorisation de l'huile d'argane : processus, acquis et limites
  • 4eme Les démarches de promotion et de valorisation de l'huile d'argane : processus, acquis et limites

LES DÉMARCHES DE PROMOTION ET DE VALORISATION DE L'HUILE D'ARGANE : PROCESSUS, ACQUIS ET LIMITES

Mohamed Jadaoui, Lakbir Ouhajou

Cet article est un extrait du livre suivant :
Du terroir au territoire


Date de publication : juin 2021
Version numérique* :
4 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

L'huile d'argane est le produit de "terroir" emblématique non seulement du grand Souss, mais du Maroc entier. Extraite des fruits de l'arganier ; arbre endémique du centre-ouest marocain, cette huile a connu un développement spectaculaire durant les dernières vingtaines d'années grâce à ses vertus cosmétiques et nutritionnelles. Outre ses usages alimentaires, elle a été utilisée depuis de nombreux siècles dans la pharmacopée traditionnelle. Dans son ouvrage "Description de l'Afrique septentrionale", El Bekri décrit l'huile d'argane comme étant un aliment sain et agréable qui échauffe les reins et facilite l'écoulement des urines.

     
  • ISBN : 978-2-343-23020-7 • juin 2021 • 27 pages
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoversoaplat