• Couverture Le livre des propriétés des aliments
  • 4eme Le livre des propriétés des aliments

LE LIVRE DES PROPRIÉTÉS DES ALIMENTS

Yûhannâ ibn Mâsawayh

Raymond Le Coz

Cet article est un extrait du livre suivant :
Les chrétiens dans la médecine arabe


MAGHREB, MOYEN ORIENT
HISTOIRE SANTÉ, MÉDECINE
Date de publication : juin 2006
Version numérique* :
4 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Le Kitab khawass al-aghdhiyah est le premier traité arabe de diététique, sans doute inspiré du livre intitulé Des facultés des aliments de Galien. L'ouvrage de Yûhannâ inspirera lui-même de nombreux auteurs arabes,. il décrit les qualités, en farticulier médicales, de 140 aliments, classés en 8 sections . Après en avoir décrit le contenu en annexe, nous en donnons ici la version complète.

     
  • ISBN : 2-296-00682-5 • juin 2006 • 15 pages
  • Télécharger les fichiers de couverture : rectoverso