Questions alimentaires et gastronomiques


Collection

Collection dirigée par : Kilien Stengel



Cette collection d'ouvrages culturels, économiques, historiques, sociologiques, anthropologiques, ou techniques, contribue aux progrès de la recherche et de la réflexion sur les cultures alimentaires et gastronomiques. Ouverte sur le monde, elle permet de mieux comprendre les rapports entre l'homme et son alimentation. Ici, il n'est pas seulement question de cuisine, on se positionne à la frontière de ce qui rapproche ou sépare l'alimentation de la gastronomie, les représentations du bon et du bien-manger, le patrimoine et l'authenticité, le terroir et les identités alimentaires. Autant d'imaginaires qui hantent nos assiettes, comme nos verres.

45 livres dans la collection

La grande cuisine
décembre 2018
Futurophagie
juillet 2018
Soif de nature !
avril 2018
Le blues du carnivore
février 2018
Les gestes culinaires
février 2017
Se nourrir ou manger ?
novembre 2016
Les médias à table
octobre 2016
La Hongrie gourmande
novembre 2015
La bière
octobre 2015
Auguste Escoffier
juin 2014