• Couverture Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de
  • 4eme Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de
rectoversoaplat

HOMMES ET FEMMES DANS L'APPRENTISSAGE ET LA TRANSMISSION DE "L'ART CULINAIRE"

Patricia Marie

Préface de Hervé This

Collection : Logiques sociales
EUROPE
Livre papier :
22 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
16,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Alors que le "chef" de la table familiale demeure, de nos jours encore, le plus souvent la femme, il en va tout autrement dans le monde professionnel de la cuisine, historiquement marqué par la domination masculine. La présente étude montre comment s'est construit, reproduit et progressivement transformé, un ordre sexuellement différencié et hiérarchisé des savoirs et compétences culinaires dans les sphères domestique et professionnelle.

  • Date de publication : avril 2014
  • - format : 135 x 215 cm • 226 pages
  • ISBN : 978-2-343-03004-3
  • EAN13 : 9782343030043
  • EAN PDF : 9782336344782
  • EAN ePUB : 9782336694894
  • (Imprimé en France)

Sur internet :

1607 livres dans cette collection

Dans la même thématique