• Couverture CUISINE ET NOURRITURE CHEZ LES GBAYA DE CENTRAFRIQUE
  • 4eme CUISINE ET NOURRITURE CHEZ LES GBAYA DE CENTRAFRIQUE
rectoverso

CUISINE ET NOURRITURE CHEZ LES GBAYA DE CENTRAFRIQUE

Paulette Roulon-Doko

Collection : Études africaines
AFRIQUE SUBSAHARIENNE République centrafricaine
GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : juillet 2001
Livre papier :
37,1 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
28,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

Les Gbaya'bodoe vivent dans une savane verte où ils pratiquent des cultures vivrières qui leur procurent une nourriture abondante et variée à laquelle ce livre est consacré. Après une première partie sur la cuisine proprement dite, l'auteur traite de la consommation dans toutes ses dimensions: la conception physiologique du boire et du manger, le rythme quotidien des repas, les prescriptions alimentaires et les repas de cérémonie et de fête. Suit une étude du goût gastronomique et une analyse du rôle de la nourriture dans l'imaginaire des contes qui nous introduit dans l'univers symbolique des Gbaya.

  • - format : 16 x 24 cm
  • ISBN : 2-7475-0921-4 • juillet 2001 • 412 pages
  • EAN13 : 9782747509213
  • EAN PDF : 9782296230521

Du même auteur

1807 livres dans cette collection

Dans la même thématique