MIL, MAÏS, SORGHO : TECHNIQUES ET ALIMENTATION AU SAHEL, OCDE CLUB DE SAHEL, PUSAF CILSS

SAUTIER et O'DEYE

AFRIQUE SUBSAHARIENNE
Livre papier :
19,3 €

Livraison à 0,01 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
13,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

La décennie des années 80 marque pour l'Afrique sahélienne à la fois une aggravation du déficit céréalier et du fardeau de la dette extérieure. Dans ce contexte, le thème de la valorisation des céréales locales rencontre un intérêt nouveau. " Nous tenterons de situer les recherches entreprises et les expériences acquises à l'intérieur de ce triangle de la valorisation : valorisation économique, valorisation technologique, valorisation culturelle. Il s'agira de comprendre les raisons techniques, économiques et culturelles des réussites et des échecs... " Les auteurs nous proposent une analyse des produits et des comportements alimentaires, des procédés de transformation et des filières économiques, avec une approche qui éclaire différemment la problématique de la valorisation des céréales locales.

  • 172 pages
  • ISBN : 2-7384-0085-X
  • EAN13 : 9782738400857
  • EAN PDF : 9782296150065
  • (Imprimé en France)

Dans la même thématique