LES OUVRIÈRES DU FAST-FOOD

Les enjeux sociaux du flux tendu dans la restauration rapide

Raoul Nkuitchou Nkouatchet

Collection : Logiques sociales

GESTION, MANAGEMENT, ENTREPRISES SOCIOLOGIE
Date de publication : janvier 2006
Livre papier :
22 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
16,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

Depuis les origines de l'industrie de la restauration rapide aux Etats-Unis norme de consommation et norme des produits se répondent méthodiquement. La production s'y fait depuis toujours en juste à temps : c'est le flux tendu. Grâce à une étude menée, chez Pizza Hut, McDonald's et Quick, nous sommes parvenus à la thèse que deux conditions sont nécessaires à la viabilité du flux tendu dans le fast-food : un turn-over phénoménal et une disponibilité structurelle de cette main-d'oeuvre potentielle sur le marché du travail.

  • - format : 16 x 24 cm
  • ISBN : 2-7475-9890-X • janvier 2006 • 244 pages
  • EAN13 : 9782747598903
  • EAN PDF : 9782296426122

Du même auteur

1530 livres dans cette collection

Dans la même thématique