• Couverture La fonction sociale des restaurants en Chine
  • 4eme La fonction sociale des restaurants en Chine
rectoverso

LA FONCTION SOCIALE DES RESTAURANTS EN CHINE

Xiaomin Yang

Préface de Dominique Desjeux

Collection : Logiques sociales
ASIE Chine
ANTHROPOLOGIE, ETHNOLOGIE, CIVILISATION SOCIOLOGIE
Date de publication : octobre 2006
Livre papier :
26 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
19,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
Les ebooks publiés avant 2011 sont susceptibles d'être issus d'une scannérisation, merci de consulter l'aperçu pour visualiser leur qualité.

Les Chinois "prennent l'alimentation pour Dieu". Selon eux, surveiller l'alimentation quotidienne est la meilleure façon de garder une bonne santé ; mais le fait de manger sert aussi à assurer l'ordre social. Le restaurant joue un rôle important dans la vie des Chinois : c'est un endroit pour prendre des repas, mais aussi un endroit de communication. C'est une mise en scène de la hiérarchie familiale, sociale et professionnelle. A travers le choix du restaurant et le choix des plats se manifestent les relations interpersonnelles entre les participants.

  • - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 2-296-01530-1 • octobre 2006 • 312 pages
  • EAN13 : 9782296015302
  • EAN PDF : 9782296157576

Du même auteur

1530 livres dans cette collection

Dans la même thématique