• Couverture Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de
  • 4eme Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de
rectoversoaplat

HOMMES ET FEMMES DANS L'APPRENTISSAGE ET LA TRANSMISSION DE "L'ART CULINAIRE"

Patricia Marie

Préface de Hervé This

Collection : Logiques sociales
EUROPE
Livre papier :
22 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
16,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Alors que le "chef" de la table familiale demeure, de nos jours encore, le plus souvent la femme, il en va tout autrement dans le monde professionnel de la cuisine, historiquement marqué par la domination masculine. La présente étude montre comment s'est construit, reproduit et progressivement transformé, un ordre sexuellement différencié et hiérarchisé des savoirs et compétences culinaires dans les sphères domestique et professionnelle.

  • - format : 135 x 215 cm
  • ISBN : 978-2-343-03004-3 • avril 2014 • 226 pages
  • EAN13 : 9782343030043
  • EAN PDF : 9782336344782
  • EAN ePUB : 9782336694894

Sur internet :

1530 livres dans cette collection

Dans la même thématique