• Couverture Curnonsky prince des gastronomes
  • 4eme Curnonsky prince des gastronomes
rectoversoaplat

CURNONSKY PRINCE DES GASTRONOMES

De A à Z

Jacques Lebeau

Collection : L'écarlate
EUROPE France
GASTRONOMIE - CUISINE HISTOIRE BIOGRAPHIE
Date de publication : août 2014
Livre papier :
20 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
14,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Maurice Sailland a débuté chez Michelin dans les premières années du siècle dernier, en écrivant des chroniques vantant l'automobile, qu'il signe "Bibendum". Il s'est ensuite forgé un autre pseudonyme, celui qui l'a rendu fort célèbre, Curnonsky. Entre 1921 et 1930, avec le journaliste Marcel Rouff, il entreprend un tour de France pour découvrir et recenser tous ses trésors et ses richesses gastronomiques. Ce travail de journalistes, de gourmets et d'historiens a été publié sous le titre La France gastronomique.

  • - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-00827-1 • août 2014 • 220 pages
  • EAN13 : 9782343008271
  • EAN PDF : 9782336353609
  • EAN ePUB : 9782336703718

Du même auteur

46 livres dans cette collection

Dans la même thématique