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CUISINE DES PREMIERS MIGRANTS DU QUÉBEC

Enquête sur la disparition du patrimoine culinaire du Poitou-Charentes

Vincent Demester

Préfaces de Michel Suire et de Pauline Arsenault

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
AMÉRIQUE DU NORD AMÉRIQUES Canada
GASTRONOMIE - CUISINE HISTOIRE IMMIGRATION, INTERCULTUREL
Date de publication : 15 octobre 2014
Livre papier :
20 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
14,99 €
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La population en provenance du Poitou-Charentes représentait le quart des migrants du Nouveau Monde au Canada. Or, elle n'a laissé aucune trace ou presque de ses pratiques culinaires quatre siècles plus tard. Partant de ce constat, l'auteur mène une enquête en Poitou-Charentes et au Québec pour comprendre les freins de cette diffusion. Faible transmission des savoir-faire, parution tardive d'ouvrages de cuisine en langue française, produits alimentaires différents... Les hypothèses sont nombreuses et décortiquées ici par l'auteur, enseignant cuisinier.

  • - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-03735-6 • 15 octobre 2014 • 206 pages
  • EAN13 : 9782343037356
  • EAN PDF : 9782336359311

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