• Couverture Evolutions lexicales, sociales et sociétales de l'univers culinaire
  • 4eme Evolutions lexicales, sociales et sociétales de l'univers culinaire
rectoversoaplat

EVOLUTIONS LEXICALES, SOCIALES ET SOCIÉTALES DE L'UNIVERS CULINAIRE

Brigitte de Larochelambert

Préface de Anne-Sophie Pic

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
EUROPE France
GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 15 janvier 2016
Livre papier :
14 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
9,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Si la gastronomie française bénéficie officiellement depuis 2010 de l'admiration internationale, son histoire remonte au Moyen Âge. Depuis cette époque, l'univers culinaire a connu nombre de modifications, tant dans le domaine lexical que du point de vue social, voire sociétal. La langue française, en particulier dans le domaine culinaire, n'a cessé de s'enrichir de néologismes tout en laissant aux oubliettes des mots désuets devenus inadaptés. Toutes ces évolutions font l'objet de ce présent essai.

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-07518-1 • 15 janvier 2016 • 124 pages
  • EAN13 : 9782343075181
  • EAN PDF : 9782336401539
  • EAN ePUB : 9782336751641

Sur internet :

La Nouvelle République, Vienne-Livre Évolutions lexicales, sociales et sociétales de l'univers culinaire, 13/01/2016
http://www.lanouvellerepublique.fr/Vienne/Loisi... Centre Presse, Les mots à la bouche avec Brigitte de Larochelambert, 29/01/2016
http://www.centre-presse.fr/article-438891-les-... La Nouvelle République, Les mots à la bouche avec Brigitte de Larochelambert, 29/01/2016
http://www.lanouvellerepublique.fr/Vienne/Commu... Fine Dining Lovers, Cuisine française : un essai passionnant sur les évolutions sociales et lexicales, 16/02/2016
https://www.finedininglovers.fr/blog/les-indisp...

49 livres dans cette collection

Dans la même thématique