• Couverture Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies
  • 4eme Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies
rectoversoaplat

LE PATRIMOINE EN BOUCHE, NOUVEAUX APPÉTITS, NOUVELLES MYTHOLOGIES

Coordonné par Sylvie Brodziak et Sylvie Catellin avec la collaboration de Vincent Marcilhac / Préface de Guy Savoy

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 15 mars 2016
Livre papier :
20,5 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
14,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Dans un monde où les préoccupations environnementales sont devenues majeures, la nourriture est l'objet de toutes les attentions. Transformée, analysée, mais aussi suspectée, mise en scène, elle est à la fois objet matériel et symbolique. Véritable marqueur patrimonial la cuisine accueille le terroir et l'ailleurs, l'authentique et le transformé. Oscillant entre tradition et innovation le patrimoine culinaire mobilise de nouvelles ressources et postures qu'il est nécessaire d'interroger.

  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
  • ISBN : 978-2-343-08766-5 • 15 mars 2016 • 204 pages
  • EAN13 : 9782343087665
  • EAN PDF : 9782140004629
  • EAN ePUB : 9782336756981

Du même auteur

49 livres dans cette collection

Dans la même thématique