Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire | Translate this page in English übersetzen in Deutsch Traducir esta página en español Traduci questa pagina in italiano Translate this page in Arabic
57970 livres | 26067 articles | 48071 ebooks | 34804 auteurs | 1209 collections | 2362 revues | 1768 vidéos | 5573 personnes en ligne
Retour accueil - Editions L'Harmattan

Livre

Livre Écrits et discours culinaires
Détail de l'ouvrage

rectoversoaplat

ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES

Quand les mots se mettent à table
Sous la direction de Anne Parizot et Kilien Stengel
Questions alimentaires et gastronomiques
GASTRONOMIE - CUISINE


Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales... Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans cet ouvrage par un collectif de chercheurs et de journalistes européens, qui tentent de formaliser un rapport entre le manger et le parler. Les discours savoureux ont la part belle dans cette gourmande étude.


Broché - format : 15,5 x 24 cm
ISBN : 978-2-343-09718-3 • 15 septembre 2016 • 422 pages
EAN13 : 9782343097183
EAN PDF : 9782140018084
EAN ePUB : 9782336770444

* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
40 € Commander la version papier
Version numérique*
31,99 € Commander la version numérique au format PDF

Commander la version numérique au format Epub


du même auteur
La cuisine a-t-elle un "sexe" ?
Femmes - Hommes, mode d'emploi du genre en cuisine
Sous la direction de Kilien Stengel
Futurophagie
Penser la cuisine de demain
Kilien Stengel, Pascal Taranto
Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentations de demain
Sous la direction de Kilien Stengel et Thibaut de Saint Pol
Enseigner l'alimentation, un projet de société
Les Enseignements pratiques interdisciplinaires
Sous la direction de Kilien Stengel
Les classements des vins en France
Classifications, distinctions et labellisations
Kilien Stengel
Les gestes culinaires
Mise en scène de savoir-faire
Sous la direction de Kilien Stengel
Bien manger et manger bon
Discours et transmission
Kilien Stengel
Cuisine du futur et alimentation de demain
Sous la direction de Kilien Stengel et Jean-Jacques Boutaud
Des fromages et des hommes
Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage
Galina Danard, Karen Pottier, Annick Lavialle, Laure Takahashi - Sous la direction de Kilien Stengel
Le Bibendum Michelin et ses Bibs
Mystère et ministère d'un totem... sans tabous !
Anne Parizot - Préface de Loïc Depecker
Hérédités alimentaires et identité gastronomique
Suis-je réellement ce que je mange ?
Kilien Stengel
L'aide alimentaire : colis de vivres et repas philanthropiques
Histoire de la Gigouillette 1934-2009
Kilien Stengel
Une cantine peut-elle être pédagogique ?
La place de la transmission dans la restauration scolaire
Kilien Stengel
Un ministère de la Gastronomie et pourquoi pas !
Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?
Kilien Stengel
Gastronomie Gastrosophie Gastronomisme
Kilien Stengel
Articles de presse
Les Nouvelles de l'Institut de la Gastronomie Française - Automne 2016
septembre 2016

Les Bulletins Gastronomiques -Le Courrier de la Guide des Terroires- Eté 2016
Jean-Paul Branlard
septembre 2016

Sur Internet
Un oeil en salle - 10 octobre 2016
octobre 2016

La radio du goût - 19/09/16
septembre 2016

Paypal  Cartes supportées   Cartes supportées

Nos Auteurs


Soumettre un manuscrit


Votre espace auteur

Agenda

La presse en parle

Prix littéraires
obtenus par nos auteurs

En ce moment au



  Accueil Editions | Groupe L'Harmattan | Librairies | Harmathèque | Harmattan TV | Théâtre Lucernaire
  dernière mise à jour : 11 décembre 2018 | © Harmattan - 2018 | À propos | Paiement en ligne | conditions générales de vente et mentions légales | frais de port