• Couverture Les médias à table
  • 4eme Les médias à table
rectoversoaplat

LES MÉDIAS À TABLE

La cuisine dans la presse, la radio, la télévision et l'Internet, du XIXème au XXIème siècle

MARIE CHRISTINE ALLART
Jean-Paul Visse

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Zone géographique :
- Europe > Europe de l'Ouest > France

Livre papier :
27 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, sans minimum d’achat

Version numérique* :
20,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Il a fallu plusieurs décennies pour que, peu à peu, la cuisine, en tant que pratique sociale, trouve sa place dans les journaux. Mais il faudra attendre la deuxième moitié du XXème siècle pour qu'elle s'impose réellement, jusqu'à produire de la presse spécialisée. Aujourd'hui, la cuisine confine à la "gastrolâtrie", et les chaînes de télévision l'accommodent à toutes les sauces. De la presse écrite à Internet, en passant par la radio et la télévision, cet ouvrage suit l'évolution de la présentation et des contenus des programmes consacrés à la cuisine. Il en interroge les ressorts historiques, et parfois politiques, mais il constitue surtout un miroir de l'évolution de notre société.

  • Date de publication : 1 octobre 2016
  • Illustré en noir et blanc - Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 246 pages
  • ISBN : 978-2-343-09883-8
  • EAN13 : 9782343098838
  • EAN PDF : 9782140019067
  • EAN ePUB : 9782336771427
  • (Imprimé en France)

Articles de presse

 Terres et territoires
juillet 2017

 Bulletin du Comité flamand de France, n°110
Jacques Messiant
février 2017

81 livres dans cette collection

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique