• Couverture Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle
  • 4eme Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle
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APOGÉE DES JARDINS ET MARAÎCHAGES EN AL-ANDALUS (IBÉRIE ARABE) XE-XIVE SIÈCLE

Nouveaux légumes, fruits et épices

Essor de la cuisine arabo-andalouse

Louis Albertini

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
MAGHREB, MOYEN ORIENT EUROPE Espagne
GASTRONOMIE - CUISINE HISTOIRE MONDE RURAL, AGRICULTURE
Date de publication : 15 mai 2017
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En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle d'inspiration mésopotamienne. Nombreuses sont les espèces arborées et herbacées introduites d'Orient : agrumes, abricotier, aubergine, épinard,... Les agronomes andalous ont suinstaller des jardins modèles d'acclimatation et de production où l'innovation a eu une part essentielle.

  • Broché - format : 15,5 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-343-12087-4 • 15 mai 2017 • 278 pages
  • EAN13 : 9782343120874
  • EAN PDF : 9782140038198

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