• Couverture Enseigner l'alimentation, un projet de société
  • 4eme Enseigner l'alimentation, un projet de société
rectoversoaplat

ENSEIGNER L'ALIMENTATION, UN PROJET DE SOCIÉTÉ

Les Enseignements pratiques interdisciplinaires

Sous la direction de Kilien Stengel

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

GASTRONOMIE - CUISINE
Date de publication : 1 juillet 2017
Livre papier :
15,5 €
Imprimé en france - Frais de port 0,01 €*
*(si commande >= 30€ livrée en France)
Version numérique* :
11,99 €
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.

Faire entrer l'alimentation dans les programmes scolaires, et plus particulièrement pour les collèges dans le cadre des EPI (Enseignements pratiques interdisciplinaires) est le coeur de cet ouvrage. Il s'agit ici de souligner que des enseignements ayant trait indirectement à l'alimentation peuvent cependant contribuer à ensibiliser les plus jeunes. L'attention se tourne sur les formes variables d'actions pédagogiques, les outils, les méthodes et les lieux où l'enjeu porte sur la lecture de l'écrit culinaire, des paradigmes commensaux, marchands, culturels... Ce manuel à destination des enseignants fait apparaître les différences comme les permanences perçues en termes de production pédagogique sur le fait culinaire.

  • Broché - format : 15,5 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-343-12147-5 • 1 juillet 2017 • 142 pages
  • EAN13 : 9782343121475
  • EAN PDF : 9782140042393
  • EAN ePUB : 9782336794754

Kilien Stengel est professeur certifié à l'université François-Rabelais de Tours, docteur en sciences de l'information et de la communication, et ancien chargé d'inspection d'apprentissage de l'académie de Paris. Les autres contributeurs de cet ouvrage travaillent tous dans différents établissements scolaires, écoles et collèges.

Du même auteur

46 livres dans cette collection

Dans la même thématique